Юрий Синодов (sinodov) wrote,
Юрий Синодов
sinodov

Соцсеть Comby.ru купила домен Video.ru

В первую неделю месяца состоялась передача домена Video.ru социальной сети Comby.ru. На данный момент сайт не заточен именно под публикацию и просмотр видео, а просто перекидывает посетителей на Privet.ru, а не на видеораздел социальной сети.

Ранее на сайте был размещен интернет-магазин аудио- и видеотехники, который теперь неизвестно куда делся - скорее всего, это была просто витрина, делившаяся с обычными магазинами трафиком за процент с продаж. Стоимость домена, по которой продавец его был готов продать, по моей информации составляла 250 тысяч долларов, однако, скорее всего, реальная стоимость сделки была много ниже. (Так, публично выставлявшийся по цене в 5 млн. евро Sochi.info, сейчас продавец готов уступить где-то за 600 тысяч долларов без всяких разговоров).

Стоит отметить, что стратегия покупки доменов для приобретения type-in трафика не является для Comby.ru чем-то новым - ранее они приобрели домен Блоггер.ру (c которого сейчас посетителей через blogs.comby.ru перенаправляют на blogs.privet.ru - превед, редирегд!).

Помимо этого был куплен и сайт Blog.ru, на котором сейчас никакой его связи c Comby.ru не ощущается. Похоже, что проект был выведен из состава социальной сети для захвата более четко очерченной ниши. Тогда суммарная стоимость покупок, по оценкам киберсквоттеров, составила тысяч 50 долларов.
Tags: ih
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments