Юрий Синодов (sinodov) wrote,
Юрий Синодов
sinodov

Categories:

День рождения Roem.ru

День рождения Roem.ru завтра, в 21.00 в клубе "Точка" на концерте групп Alter Ego и "Ундервуд". Вход там платный, угощение на свои (есть обстоятельства мешающие предложить даже welcome cup), меня ищите у барной стойки

Забавно было перечитать старые обсуждения как себя лично, так и Roem.ru


Расскажу, что ли, пару историй из своего журналисткого прошлого, в честь праздника.

Как я попал в "Профиль"

Андрей Анненков, которому я изредка что-то писал на фрилансе, попал в русский BusinessWeek, который начинал выпускаться объединенной редакцией "Издательского дома Родионова".

Туда же он решил затащить и вашего покорного слугу в помощь и записал меня к Георгию Бовту на собеседование.

Кабинет у Бовта был достаточно большой, с составным длинным Т-образным столом. Сдуру я сел у самого дальнего края. И тут сошлись две неприятности: первая это то, что Бовт достаточно тихо говорит, а второе, то что я отвратительно слышу.

Первые пять секунд монолога Бовта я думал, удобно ли ему сказать, чтобы он говорил погромче или просто молча пересесть к нему поближе.

Вторые пять секунд я думал о том, удобно ли заставлять его проговоривать все то что он уже сказал. Потом думал что-то еще, но быстро перестал и просто сидел и пытался хоть что-то расслышать. Ничего связного расслышать мне не удалось, но в конце своей речи Бовт неожиданно и очень громко (может быть ему пришлось это повторить) сказал "Ну что, вы согласны?". Я ответил "Конечно" и был тут же записан в отделе кадров как будущий сотрудник ИДР. Зарплату и другие подробности работы я узнал лишь через месяц после прихода в издательский дом.

Как мы начинали в "Вебпланете"

После увольнения Крючкова из "Вебпланеты" изданию стало не очень хорошо. Сейчас статистика за тот период времени недоступна, но, насколько я помню, буквально за несколько месяцев с апреля по июнь издание потеряло процентов 30 просмотров, при этом ранее таких провалов по статистике летом не было.

Бурмистров позвал Леху Андреева, Леха Андреев позвал меня (тогда мы еще нормально общались, пидорасить он меня начал потом) и мы пришли в офис "Вебпланеты" на Новом Арбате в одном из домов-книжек.

Внутри стояло несколько компьютеров. Запароленных.

- Наверное, тут какой-нибудь сложный пароль, вроде пяти единиц, - цинично подколол предыдущих редакторов главред.

Попробовали пять единиц, 12345, 1234, даже четыре единицы. Ничего не помогало. Ноутбук я с собой не взял, у Лехи его просто не было, свободных компов у Бурмистрова тоже не нашлось.

В итоге, взломав компы паролем 111 мы поняли, что никогда не стоит недооценивать способность пользователя осложнить жизнь шибко умным взломщикам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments