Юрий Синодов (sinodov) wrote,
Юрий Синодов
sinodov

Мегафон и миллион

Думаю, что большинство читающих мой ЖЖ в курсе истории произошедшей с жителем Владимира - по результатам поездки в Грецию и активного использования там Интернета он (а точнее его теща, на чей паспорт был оформлен договор) оказались должны "Мегафону" миллион с небольшим рублей.

Вкратце опишу позиции спорящих вокруг этого случая сторон. Они все находятся в диапазоне от "операторы козлы - абоненты идиоты", некоторые из имеющих мнение по данному вопросу причудливо сочетают в себе разные составные части из указанного спектра.

Это вообще уже неинтересно.

Интересно другое: готовность "Мегафона" в несколько раз снизить стоимость счета ради достижения мирового соглашения. Откуда такая покладистость? Разберемся:

С мировым соглашением два варианта. Первый: предложение находит понимание у romafrost, "Мегафон" получает какие-то деньги, дело закрыто. Все остается как и было.

И второй вариант: это предложение не находит понимания у romafrost, проходит суд, где, опять же, два варианта:

а) суд признает правоту romafrost (кстати, это не так уж нереалистично - провайдеры часто включают в соглашения пункты удивительной степени бредовости). Плохой вариант для "Мегафона" - абоненты просекут, что можно не платить.

б) суд признает правоту "Мегафона". Отвратительный вариант для "Мегафона" и всех опсосов. Маленький человек, в какой бы части диапазона "операторы козлы - абоненты идиоты" он ни находился, явно вызовет симпатию у публики, как бы кровожадные монстры из "Мегафона" не говорили о своем абонентолюбии. При этом сумма за трафик поражает воображение абсолютно всех. Отсюда - новые претензии ФАС, причем ко всем операторам, меры по регулированию отрасли и завинчиванию гаек по роуминговым тарифам. А операторам это надо? Нет, конечно. Они и так хорошо живут.

Поэтому, "идиот" romafrost, отказываясь от якобы выгодной мировой, при любом результате иска очень серьезно портит жизнь операторам сотовой связи и вообще играет на руку тому, чтобы рынок стал более вменяемым. Потому что никак нельзя назвать вменяемой ситуацию, когда абоненту позволяют легким движением руки оказаться в долгу на двухгодовую зарплату одной средней российской семьи. В сопоставимых случаях (когда берется ипотека, к примеру), заемщика проверяют от и до.

Вывод простой: если вы за нормализацию роуминговых тарифов, то вы должны болеть за суд, а не мировое соглашение. Вне зависимости от того, кем вы считаете romafrost и/или "Мегафон"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments