Юрий Синодов (sinodov) wrote,
Юрий Синодов
sinodov

Categories:

О сложности конструктивных разговоров с госчиновниками

Я писал в Дептранс Москвы письмо.

С тремя просьбами:

1. Сделать автобусный маршрут по М11 от Речного Вокзала до Шереметьево. Сейчас он ходит по М10, торчит в пробках.

Ответ: нахер пошёл. У нас 8000 человек пользуются промежуточными остановками на М10, никакая транспортная система не обеспечивает беспересадочного движения между всеми пунктами.

Реакция: 8000 пассажиров? А в Шереметьево сколько? Какая тебе нужна бигдата, чтоб осознать, что до аэропорта транспорт должен ходить быстро и предсказуемо? Или тебя потери Аэроэкспресса ПОЧЕМУ-ТО беспокоит? А почему?

2а. Попенял на то, что общественный транспорт на новых участках дорог появляется (если появляется) через многие годы. Например, Живописный мост 4 года никак не использовался общественным транспортом, из Крылатское в Щукино ехать долго, например.

Ответ: так теперь-то можно с одной пересадкой — вот, смотри.

Реакция: так я знаю, дядя. Но почему 4 года до запуска маршрута? Никто не знал, что Живописный мост открыли? У вас там дураки сидят, газет не читают? Можно нормативы по запуску маршрутов с учетом изменения дорожной сети внедрить?

2b. Попенял на отсутствие транспорта, использующего ТТК в своей работе.

Ответ: так у нас на ТТК остановок нет, ты чего, парень.

Реакция: так для машин там тоже остановок нет, но они как-то для проезда ТТК используют и ничего? Про кратчайшие расстояния между точками, про хордовые маршруты слышали? Или если остановки нет, то общественному транспорту ехать по улице нельзя?

P.S. Для памяти: как дочка "Системы" пилит без отдыха на московском транспорте, успешно торгуясь на аукционах сама с собой — http://www.ridus.ru/news/27240/

Я с вас не слезу.
Tags: дептранс, идиоты, коррупция
Subscribe

  • Об ужасах цензуры и прослушки в Рунете

    Регулярно после лекций по журналистике или в постах затрагивающих безопасность мне задают одни и те же вопросы: А как вы можете работать в…

  • За Луну или за Солнце?

    Соцсети своей игрой "узнай 200 мнений по разным вопросам от всех своих знакомых и найди в каждом идеологическую червоточинку" изрядно разобщают.…

  • Почему Путин хороший безопасник, а не директор

    У Кашина много про плохого Путина на сайте "Свободы", я бы свои претензии сформулировал короче: Путин безопасник. Очень хороший безопасник.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment