За Луну или за Солнце?

Соцсети своей игрой "узнай 200 мнений по разным вопросам от всех своих знакомых и найди в каждом идеологическую червоточинку" изрядно разобщают.

При том, что вроде бы, есть понятные вещи:

1. Не все люди могут эмигрировать от плохой погоды, плохого режима, чего угодно плохого.
2. Не все люди склонны к тому, чтобы "бороться с системой", даже если они считают, что что-то не так
3. Не все люди способны понимать других людей и их переживания
4. Не все люди способны понимать проблемы других людей, особенно принципиально неизвестные им (возрастные, гендерные, ментальные и так далее)
5. В целом наши ожидания от других людей, как правило, базируются на весьма поверхностном представлении от них. Они не обязаны этим ожиданиям соответствовать, у них своя жизнь и своё представление о прекрасном.

Однако вновь и вновь мы упираемся лбом в очередное: "Ой, я вот этого не ожидал", "А что, действительно ты так думаешь?", "А ты что имеешь в виду?", "Полы помой, какая депрессия!", "Трудно пойти покормить где-нибудь где людей нет?" и так далее.

Обволакивающий пакет ожиданий приводит к тому, что несовпадение разных людей во взглядах, приводит к нездоровой рефлексии по каждой чёрточке характера людей в отношении других.

Люди, ЛЮДИ, в соцсетях живут как свинки в контактном зоопарке: "Ого, какие у тебя большие уши. Дай-ка я тебя за них поглажу/ущипну/за шерсть вытащу чтобы рассмотреть".

Сценарий: "Я с тобой общаюсь до тех пор, пока не найду в чём ты идиот" токсичный.

Не надо так.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened